Por: Dulci Moura | Revista REDE
25/02/2019 – 11:21:29
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Encontro no auditório Municipal de Alto Horizonte promovido pela COOMAPRAHR e a Prefeitura Muncipal de Alto Horizonte. | Imagem: Divulgação |
Com o objetivo de transmitir informações técnicas sobre
como produzir o peixe Lambari e o Camarão foi realizado nos dias 22 e 23 de fevereiro,
no auditório da Câmara Municipal, uma iniciativa da Cooperativa COOMAPRAHR em
parceria com a Prefeitura Municipal de Alto Horizonte, o 1º Encontro sobre
Tecnologia de Cultivo em Sistema Intensivo Simbiótico e Bioflocos, curso
ministrado pelo professor Dr. Luiz Otávio Brito.
O lambari é uma espécie nativa presente em todas as
bacias hidrográficas do Brasil. É o peixe de exploração comercial mais recente
entre as espécies utilizadas na piscicultura. Apesar de sempre presente nos
viveiros de cultivo de outras espécies, pouco era reconhecido como produto
comercial. Já o Camarão para recriá-lo o ambiente aquático ideal para que eles
sobrevivam como se estivessem no mar, foi criada, uma tecnologia chamada
“biofloco”, que é uma cultura de bactérias e protozoários que limpam os tanques
e, ao mesmo tempo, alimentam os camarões.
A ideia de promover o evento partiu da demanda de
produtores da região, o sistema é bastante interessante para os pequenos e
médios produtores rurais, pode ser empregado em diversas regiões e principalmente
para aqueles com propriedades em que há muita água.
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