ENCONTRO SOBRE TECNOLOGIA DE CULTIVO DE LAMBARI E CAMARÕES EM ALTO HORIZONTE | Revista REDE


Por: Dulci Moura | Revista REDE

25/02/2019 – 11:21:29

Encontro no auditório Municipal de Alto Horizonte promovido pela COOMAPRAHR e a Prefeitura Muncipal de Alto Horizonte. | Imagem: Divulgação

Com o objetivo de transmitir informações técnicas sobre como produzir o peixe Lambari e o Camarão foi realizado nos dias 22 e 23 de fevereiro, no auditório da Câmara Municipal, uma iniciativa da Cooperativa COOMAPRAHR em parceria com a Prefeitura Municipal de Alto Horizonte, o 1º Encontro sobre Tecnologia de Cultivo em Sistema Intensivo Simbiótico e Bioflocos, curso ministrado pelo professor Dr. Luiz Otávio Brito.

O lambari é uma espécie nativa presente em todas as bacias hidrográficas do Brasil. É o peixe de exploração comercial mais recente entre as espécies utilizadas na piscicultura. Apesar de sempre presente nos viveiros de cultivo de outras espécies, pouco era reconhecido como produto comercial. Já o Camarão para recriá-lo o ambiente aquático ideal para que eles sobrevivam como se estivessem no mar, foi criada, uma tecnologia chamada “biofloco”, que é uma cultura de bactérias e protozoários que limpam os tanques e, ao mesmo tempo, alimentam os camarões.

A ideia de promover o evento partiu da demanda de produtores da região, o sistema é bastante interessante para os pequenos e médios produtores rurais, pode ser empregado em diversas regiões e principalmente para aqueles com propriedades em que há muita água. 

Comentários